#Топ полезных и вредных для вашей диеты сыров.

Несмотря на то, что сырные продукты невероятно вкусны, невозможно игнорировать тот факт, что большинство из них нельзя отнести к здоровым закускам. В их состав входит довольно много жира и калорий. Не замалчивая те многие позитивные качества, которыми обладают данные изделия, эксперты советуют во всем знать меру.

#Топ полезных и вредных для вашей диеты сыров.

«Добавление сыра в блюдо – отличный способ сделать его вкус глубинным, а также повысить питательную ценность за счет белка, йода, фосфора и витамина С. В умеренных количествах (около 30 г) он может стать частью сбалансированной диеты. Злоупотребление этим продуктом, в свою очередь, приведет к превышению дневной нормы соли и насыщенных жиров», – комментирует ситуацию диетолог Жасмин Карбон.

Самые полезные сорта

1. Обезжиренный творог является наименее калорийным представителем вида. Это лучший продукт для тех, кто следит за весом. К тому же, его вкус можно разбавить рисовыми крекерами, зеленью, либо фруктами. В таком случае получится не только добавка к обеденной тарелке, но и полезный десерт.
2. «Филадельфия лайт» возглавляет почетное второе место. Он также подойдет для обезжиренной диеты, но в то же время не богат на кальций. Воспринимается, чаще, как закуска, поэтому за день его съедают в относительно меньших порциях. В данном случае вкусовые добавки излишни: здоровее будет придерживаться стандартных оригинальных вариаций.
3. Моцарелла с пониженным содержанием жира – продукт, традиционно приготовленный из молока итальянского буйвола или коровы. Ассоциируется с пиццей, салатом капрезе или лазаньей – безумно вкусными, но вредными в большом количестве кулинарными изделиями. Обезжиренный вариант станет отличным компромиссом для ярых любителей.
4. Фета – рассыпчатый греческие сыр с овечьего молока может стать спасением для тех, у кого аллергия на коровье. Он отлично сочетается с оливками и является незаменимой частью классического греческого салата. Один из самых полезных кандидатов списка, который к тому же сочетает относительно низкую калорийность с ярко выраженным вкусом. Такая комбинация редкостна, поэтому и ценна.

Худшие представители

1. Венслидейл с клюквой возглавляет «черный» список из-за высокого содержания сахара. Это делает его очень привлекательным, особенно в сочетании с фруктами или ягодами. Тем не менее состав ошеломляет: 15,7 г глюкозы на каждые 100 г.
2. Чеширский сыр наиболее известный и популярный в Британии. Своим успехом он во многом обязан высокому содержанию жирных кислот (32 г на каждые 100 г) и пока, к сожалению, не представлен в менее калорийных версиях.
3. Пармезан – продукт Италии, изготовленный из сырого коровьего молока. Он менее всего подойдет для похудания, но зато богат кальцием. К счастью, насыщенный вкус позволяет потреблять его в малых количествах, как добавка к пицце или пасты по праздникам.

Зная состав и полезность любимых блюд, можно адаптировать их прием под актуальный в данный момент стиль питания. Не обязательно отказывать себе в маленьких радостях. Очевидно, что большинство диетических вариантов бедны на полезные микроэлементы. А значит, позволять себе умеренные дозы вредных для фигуры вариантов нужно и даже полезно.