#Злаки это вкусно и полезно и Здоровое питание для малышей и взрослых!

Многие диетологи считают, что злаки должны стать в основу рациона. Каждый день
рекомендуется съедать 3-6 порций злаков. Такое питание улучшает обменные процессы, помогает поддерживать своё тело в хорошей форме. Но как готовить крупы, чтобы блюдо было вкусным и полезным. Многие диетические рецепты быстро надоедаю из-за однообразия вкуса.

На завтрак рекомендуется, есть каши, их можно приготовить с фруктами и овощами. Любая каша любит масло, здесь подойдёт как сливочное, так и растительное. Кухни различных стран хранят множество рецептов для приготовления риса, гречки и других круп. Очень полезны каши из темного риса, перловки. Также нужны отруби, их используют в пищу как источник клетчатки и витаминов «В».

В качестве первого блюда на обед подойдет суп. Первые блюда можно приготовить из гороха, бобов, гречки и риса, чечевицы. На второе мясо, тушёные овощи, рыба и морепродукты. И в качестве гарнира используют любые злаки, например кукурузную кашу, фасоль.

На ужин можно приготовить котлеты с гречкой, с овсянкой, рулеты с вареной крупой и фаршированные овощи. Необходимо есть хлеб из муки грубого помола, хлебцы, мюсли.

В каждой каше содержится определённый ряд необходимых витаминов для организма. Злаки, благодаря углеводам, дают человеку заряд бодрости и энергии. Представление о том, что крупы и злаки это безвкусная пища, неверно и безосновательно. Существует множество рецептов для создания полезных кулинарных шедевров.

Здоровое питание для малышей и взрослых!

В наше время такая, казалось бы, элементарная вещь, как здоровое питание, доступно далеко не каждому взрослому человеку. Что уж говорить о маленьких неразумных детишках.

Кругом, кроме уже ставших такими популярными в кулинарных баталиях фастфудов, множество различных добавок, красителей, и прочих далеко не полезных вещей. И, как это всегда бывает, за решение «детской» проблемы взялся самый близкий ребёнку человек – мама. Ваня Петкова, окончательно потеряв надежду на здоровое питание своего малыша в мегаполисе Нью – Йорка, создала Mommy’s Yummies – свою собственную фирму, для которой она нашла поставщиков-фермеров и самого надёжного кулинара – себя.

Она использует классический рецепт форшмака и своими руками готовит блюда из овощей и мяса, которые каждая мамочка может совершенно спокойно использовать для начального прикорма малышей и подготовки их к переходу к полноценному здоровому питанию. В них нет консервантов или красителей, за которыми недобросовестный производитель прячет ещё более вредные жиры и соли.

Всё сделано, как принято говорить, с любовью. Как известно, отзыв потребителя – это эталон качества. Как рассказывает Ваня, все её блюда с нескрываемым удовольствием ест её годовалый сынишка Теодор. А благодарный и довольный взгляд малыша – лучшая награда для его мамы.