#5 ценных продуктов для мужского здоровья.
Некоторые продукты присутствуют в нашем рационе чаще, чем другие, и причины могут быть разными: у них странные названия или их просто нет в ближайшем супермаркете, цена высокая или вкус слишком специфический. Ниже 5 ценных продуктов, которые мужчинам стоит употреблять.
- Мясо бизона.
Оно содержит половину общего количества жира в сравнении с телятиной, являясь отличным источником ценных питательных веществ, таких как цинк, ниацин, железо, витамин B6 и селен, необходимых для оптимального производства тестостерона, правильного функционирования иммунной системы и снабжения организма энергией. Селен защищает клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов. Цинк укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровье волос и кожи и стабилизирует уровень тестостерона в организме. Ниацин помогает преобразовывать пищу в энергию для организма, железо оптимизирует снабжение кислородом, а витамин B6 улучшает усвоение.
Отличное питание для мышц и обмена веществ.
- Кефир.
Кефир – это кисломолочный продукт с высоким содержанием белков и углеводов в соотношении 2: 3. Попадая в пищеварительный тракт, кефир увеличивает количество полезных кишечных бактерий, создавая сбалансированную среду желудка и помогая пищеварению. Этот питательный молочный напиток благотворно влияет на иммунную систему и здоровье сердца. Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему и может облегчить симптомы бессонницы и депрессии.
Отличное питание для пищеварения и иммунитета.
- Камут.
Этот цельнозерновой продукт с характерным ореховым вкусом имеет отличные питательные свойства и чрезвычайно полезен для сердца. Камут обеспечивает почти вдвое больше питательных веществ по сравнению с пшеницей: всего одна чашка содержит 10 граммов белка и 7 граммов клетчатки. Кроме того, он богат калием, цинком и антиоксидантами. Камут содержит селен и марганец, минералы с сильными антиоксидантными свойствами, которые поддерживают гормональный баланс. Марганец участвует в производстве половых гормонов, а селен стимулирует синтез гормонов щитовидной железой.
Отличное питание для сердца и обмена веществ.
- Цветная капуста.
Хотя она относится к семейству капустных, по пищевой ценности мы можем рассматривать ее как «белую брокколи». Цветная капуста содержит витамины B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 (пиридоксин) и B9 (фолиевая кислота). Это отличный источник омега-3, витамина С и витамина К, белка, фосфора, калия и марганца.
Овощ отличается высокой концентрацией антиоксидантов и индол-3-карбинола – соединения, которое снижает риск развития рака и обладает способностью восстанавливать структуру ДНК. Цветная капуста защищает сердце, помогает выводить токсины из организма, улучшает пищеварение и нейтрализует воспаления в организме.
Отличное питание для обмена веществ и иммунитета.
- Квашеная капуста.
Каждая чашка квашеной капусты содержит всего 27 калорий и обеспечивает около 4 гклетчатки, 2 мг железа, 21 мг витамина С и дозу витамина К. Клетчатка дает чувство сытости и помогает снизить уровень плохого холестерина, железо улучшает транспорт кислорода, витамин С стимулирует синтез коллагена и защищает клетки, а витамин К необходим для свертывания крови.
Капуста содержит противораковые соединения, такие как аскорбиновая кислота, которые становятся еще более концентрированными в результате процесса ферментации. Ферментированные продукты богаты полезными бактериями, которые способствуют оптимальному пищеварению.
Отличное питание для обмена веществ и иммунитета.