#“Система “Минус 60” или как добиться желаемых килограммов без вреда для здоровья”

В настоящее время миллионы женщин и мужчин по всему миру подвергают своё здоровье огромнейшему риску в “гонке” за идеальной фигурой, придерживаясь огромнейшего количества разнообразных диет. Ограничивая потребление жизненно необходимых питательных веществ, человек не только увеличивает шансы возникновения различных заболеваний за счёт снижения иммунитета, но и получает навык постоянного накопления жировых запасов, из-за чего, после возвращения к прежнему рациону, он набирает вдвое больше веса. Учитывая все негативные моменты, Екатерина Мириманова разработала собственную систему питания, суть которой заключается в возможности употребления любой пищи, но в определённое время. Результат – более 10 тысяч восторженных отзывов людей со всего мира, добившихся своего идеала фигуры без жёстких ограничений.

#“Система “Минус 60” или как добиться желаемых килограммов без вреда для здоровья”

Принципы системы
Как было сказано выше, основной принцип системы “Минус 60” – образование новых пищевых привычек, для чего очень важно соблюдать следующие принципы:
1. Слушайте себя. В данном пункте подразумевается умение употреблять только ту пищу, которую действительно хочется организму. Также данное условие относится к жидкости.
2. Худейте ради себя. Основой похудения по системе “Минус 60” является мотивация полюбить себя, свой организм.
3. Не начинайте изменения резко. Нововведения по данной системе “внедряются” постепенно для того, чтобы организм испытывал меньше негативных последствий.
4. Уменьшите порции. Согласно показателям практики, человек употребляет больше, чем ему нужно. Для того, чтобы перестать переедать, достаточно двух недель соблюдения данной диеты, чему способствуют: уменьшение порций, использование посуды меньшего размера и др.
5. Обязательно завтракайте. Основной принцип диеты – именно в первой половине дня сытно поесть, что способствует активизации обменных процессов. Отсюда обязательное условие – необходимость завтрака.
6. Не наедайтесь на ночь. Рекомендуется воздержаться от приёма пищи после 18:00. Однако запрещено планировать вечерний прием пищи раньше 17:00.
7. Занимайтесь физической культурой. Главный принцип – регулярность. Здесь подразумеваются любые виды двигательной активности. Данный принцип не обязателен к соблюдению, однако при его помощи ускоряются процессы сжигания жира и, соответственно, быстрее достигается желаемый результат.

#“Система “Минус 60” или как добиться желаемых килограммов без вреда для здоровья”

Рекомендации относительно меню
Оно составляется при обязательном учёте разрешенных продуктов. Человек,питающийся по данной системе, должен соблюдать следующие рекомендации:
• При употреблении курицы желательно избавиться от её кожи и жирных частей. Из морепродуктов следует ограничить потребление крабовых палочек. Употреблять продукты, для приготовления которых были использованы твёрдые сорта пшеницы.
• Разрешается употребление любых фруктов,орехов и ягод. Однако бананы следует меньше потреблять по причине их сладости. Допускается употребление молочной продукции, имеющей низкий процент жирности.
• Только до 14:00 допускается приправка блюд жирными заправками. А различные готовые соусы, такие как кетчуп, горчица, соевый соус, желательно употреблять только утром.

#“Система “Минус 60” или как добиться желаемых килограммов без вреда для здоровья”

Завтрак
Завтракать нужно в скорейшее время после пробуждения, однако строго до 12:00. Здесь можно употреблять совершенно любую пищу. Единственная рекомендация – есть вместо молочного шоколада тёмный и перейти на употребление коричневого сахара с белого рафинада.

Обед
Допустимое время приёма пищи: с 12 часов до 15 ориентировочно. На данном этапе имеются небольшие ограничения: запрещается употребление белковой пищи с картофелем, бобовыми и макаронами; продукты нельзя жарить; не употреблять мучное и сладкое; солёности и копчёности в умеренно количестве.

Ужин
Желательно время приёма пищи: с 17 часов до 18. Можно употреблять вместе фрукты и овощи, или брать что-то одно, совмещая с крупами, молочными продуктами. Рекомендуется чаще делать ужин белковым.