#Правильное питание для женщин.

В этой статье я хочу поговорить с вами о такой важной теме как правильное питание для женщин. Что нужно включить в рацион представительницам прекрасной половины человечества, чтобы надолго сохранить здоровье и красоту, бодрость и хорошее настроение.

#Правильное питание для женщин.

Кальций. У женщин по сравнению с мужчинами значительно выше риск остеопороза (примерно в три раза), поэтому важно получать достаточно кальция для поддержания плотности костей. Чтобы обогатить свое питание этим необходимым элементом, включайте в рацион нежирные молочные и кисломолочные продукты. Также прекрасными источниками кальция являются бобы, брокколи и брюссельская капуста.

Магний. Также необходимый элемент для здоровья костной ткани. К тому же, в сочетании с магнием лучше усваивается кальций. Магний содержится в листовых зеленых овощах, капусте брокколи, огурцах, зеленой фасоли, сельдерее, палтусе, а также семенах тыквы, подсолнечника и льна.

Витамин D. Еще один «строительный элемент», который поможет сохранить кости крепкими и здоровыми. Достаточно провести полчаса под лучами Солнца, чтобы синтезировать дневную норму витамина D. Также прекрасными источниками «солнечного» витамина являются лосось, креветки, треска и яйца.

Не увлекайтесь высокобелковыми диетами. Белок — неотъемлемая часть здорового питания. Однако, слишком большое содержание животного белка в рационе, как предполагают многие низкоуглеводные диеты, несет в себе для женщин потенциальную опасность, так как вызывает потерю кальция, что со временем может привести к истончению костей и остеопорозу.

Железо. Женщинам необходимо 12-15 мг железа каждый день по сравнению с нормой в 10-12 мг, рекомендованной для мужчин. Хорошими источниками железа являются нежирное красное мясо, тофу, курага, чечевица, шпинат, миндаль.

Жиры. Подружитесь с «хорошими» жирами, чтобы отлично себя чувствовать и великолепно выглядеть. Когда речь идет о диетах, многие женщины в первую очередь «урезают» именно жиры, а зря, ведь «хорошие» жиры:
Стимулируют работу мозга и помогают сохранять сосредоточенность и внимание;
Необходимы для сияющей кожи, здоровых волос и ногтей;
Снижают гликемический индекс продуктов, тем самым сокращая «вброс» сахара в кровь в результате потребления углеводов;
Необходимы для усвоения определённых витаминов. Такие жизненно важные витамины как A, D, E, и K являются жирорастворимыми, поэтому достаточное количество жиров в рационе — обязательное условие для эффективной «работы» этих витаминов.