Повышение иммунитета — идеи здорового питания.

Научимся готовить некоторые блюда, способствующие повышению иммунитета.

Повышение иммунитета.

Проращиваем зерна пшеницы. Для начала нужно промыть зерна в большом количестве воды. Это позволит избавиться от грязи и отбраковать пустые, то есть бесполезные зерна. Они попросту всплывут. На дно плоской неглубокой тарелки положите слой материи или марли. На него слоем, толщиной один-два сантиметра разложите зерна. Сверху обязательно накройте слоем ткани. Все этого залейте небольшим количеством теплой воды. Она должна немного покрывать ткань.

Поскольку зерна во влажной среде прорастают в тепле, то обязательно поставьте вашу посуду в теплое место. Через два дня проростки достигнут оптимальной длины и будут готовы к употреблению. Главное, не забывайте поддерживать ткань влажной.

Еще одно интересное блюдо для повышения иммунитета. Овощное ассорти по-восточному. На четыре порции нужны такие продукты: три столовых ложки постного масла, немного чеснока, один сантиметр корня имбиря, 150 граммов проростков бобов, 150 граммов брокколи, средних размеров морковка, 15-20 штук шампиньонов, 2 чайные ложки сухого белого вина, чуть-чуть сахара, каплю соевого соуса, полстакана овощного бульона и три столовых ложки воды.

Перед использованием семена обязательно промойте в теплой проточной воде до полной прозрачности воды.

А теперь перейдем к самому приятному. Будем готовить блюда с добавлением проростков, которые обеспечат нам повышение иммунитета. Важно использовать зерна в свежем виде.

Коктейль «Малибу», помогающий при повышении иммунитета. Для его приготовления возьмите литр кефира, Четыре столовые ложки натурального меда, четыре столовые ложки любых пророщенных семян, которые нужно предварительно измельчить, два стакана сока грейпфрута, немного корицы, кокосовую стружку для украшения. Все продукты взбейте миксером до образования пены, разлейте по бокалам, сверху посыпьте кокосовой стружкой.

Приготовить это блюдо для повышения иммунитета просто. Морковь режем соломкой, капусту разбираем на соцветия, грибы режем дольками. Чеснок и имбирь мелко рубим. На постном масле обжариваем чеснок и имбирь. Затем добавляем пророщенные зерна бобов и жарим еще две минуты. Выкладываем в тарелку и накрываем крышкой.

Тем временем обжариваем две-три минуты овощи с грибами. Потом выкладываем к овощам все остальные продукты и тушим до готовности.

И на закуску полезный салатик: четыреста граммов различных салатных листьев, сто граммов шпината, стакан семян люцерны, полстакана пшеницы, два стебля сельдерея, два зеленых яблока, небольшая горсть фиников, полстакана нежареного миндаля, столовая ложка меда, 3 столовых ложки оливкового масла, пол лимона.

Все овощи помыть и обсушить. Листовые разорвать руками, яблоки порезать кубиками и обрызгать соком лимона. Сельдерей и финики мелко-намело нарубить. Перемешать и добавить пророщенные семена. Залить соусом: смолотый в кофемолке миндаль, мед, лимонный сок, куркуму, масло и соль смешать до однородного состояния. Салат стоит употреблять безотлагательно. Данный состав продуктов рассчитан на шесть порций.

Вот лишь несколько рецептов, в которых используются пророщенные зерна. Они помогут нам успешно решить такую задачу, как повышение иммунитета. Будьте здоровы!