#7 секретов похудения со всего мира.

Люди, которые #7 секретов похудения со всего мира.oтказываются от здоровой пищи в пользу нездоровой, больше всего подвержены риску ожирения и хронических заболеваний. Число женщин, страдающих ожирением, сегодня на 10% больше, чем несколько лет назад.
Почему современные женщины весят больше своих бабушек и прабабушек? Потому что на каждом шагу они сталкиваются с пищевыми ловушками и искушениями, которым, к сожалению, охотно поддаются. А это означает, что с каждым годом они набирают все больше и больше килограммов. Так как же реализовать привычки здорового питания?

  1. Франция — праздничные обеды
    Как француженкам удается сохранить стройную фигуру? Француженки не отказывают себе в удовольствии вкусно поесть, но делают упор в первую очередь на небольших порциях каждого приема пищи, едят качественную еду, много разных салатов, пьют много воды.
    Шоколад? Почему бы и нет? Но не сразу целую плитку шоколада, а небольшой кубик. Вы хотите выглядеть по-французски? Тогда забудьте о еде в спешке, за рабочим столом или у телевизора.
  2. Италия — секрет итальянской пасты
    Только 9% итальянских женщин страдают ожирением. Как такое возможно, ведь они едят пасту и пиццу каждый день?
    Мало кто знает, что самая калорийная не паста, а соус для пасты. Итальянские женщины знают это, поэтому добавляют в свои блюда всего несколько чайных ложек соуса. В Италии едят пасту al dente, то есть слегка недоваренную, которая имеет низкий гликемический индекс, поэтому уровень глюкозы в крови увеличивается медленно.
    Ощущение насыщения возникает из-за крахмала, который распадается на глюкозу гораздо медленнее, чем скорость переваривания макарон. Именно поэтому итальянки не толстеют, ведь макароны надолго дают ощущение сытости.

Хотите иметь стройную фигуру? Готовьте пасту аль денте. Одна порция должна содержать не более 100 г макарон (110 ккал) и несколько чайных ложек соуса плюс овощи.

  1. Малайзия — куркума — основа здорового питания
    Куркума — популярная во всем мире специя. Это обычный ингредиент в большинстве малазийских блюд. У нее горький вкус, похожий на горчицу и хрен, и интенсивный желтый цвет. Вкус и запах куркумы усиливаются за счет термической обработки.
    Исследование ученых из Бостонского университета показало, что куркумин, активный ингредиент куркумы, может препятствовать накоплению жира.
    Вы любите жирную пищу, но не хотите набирать вес? Приправляйте свои блюда куркумой и наслаждайтесь стройной фигурой. Куркума также является отличной приправой для овощей, супов, риса и соусов.
  2. Венгрия — уксус
    Венгры любят уксус и различные консервы, такие как маринованный перец, огурцы и помидоры. Уксус — основной ингредиент большинства венгерских блюд. Знаете ли вы, что уксус снижает выработку инсулина? Избыток инсулина в крови замедляет процесс сжигания жира.
    Не любите консервы, но хотите иметь красивую фигуру? Добавляйте в салаты уксус.
  3. Тайланд — острые специи
    Тайская кухня славится своими пряными блюдами. Острые салаты очень популярны, так как они очень легко перевариваются, потому что заправлены не маслом, а соевым соусом и лимонным соком.

В чем секрет? В острых специях содержится капсаицин, который ускоряет обмен веществ, и обеспечивает насыщение. К тому же острую пищу нельзя есть в большом количестве.
Хотите иметь фигуру как у стройных азиатов? Приправить фасоль, овощной суп, пасту острыми специями.

  1. Япония — маленькие порции
    Среди 1,5 миллиона жителей Окинавы, Япония имеет более 400 долгожителей. Как прожить долгую и здоровую жизнь? Используйте метод 80%, как у японцев. Когда вы впервые чувствуете себя сытым, отложите столовые приборы в сторону, так как это означает, что 80% вашего желудка уже заполнено едой. Если вы продолжите есть, то растянете желудок и будете вечно голодны.
    Хотите дожить до 100 лет? Ешьте медленно и спокойно и небольшими порциями.
  2. Индия — обед — основная еда дня
    Люди Индии, которые руководствуются принципами Аюрведы, считают, что обед — это основная трапеза дня. Почему? Поскольку согласно Аюрведе, «агни» в аюрведической медицине означает «огонь пищеварения», он горит самым большим пламенем между 10 и 14.
    Вы хотите ускорить метаболизм? Убедитесь, что самая обильная еда дня — это обед, который должен состоять из супа, основного блюда и фруктов. Ужин должен быть вдвое меньше обеда. Вечером лучше всего есть овощи, мясо или рыбу.