#Здоровое питание и специи.
Специи издавна употребляются в пищу не только для того, чтобы блюда стали более вкусными, но и для сохранения здоровья. Даже современная медицина подтверждает, что чем больше полезных специй употребляет ежедневно человек, тем меньше он более.
Особенно богатыми специями блюда восточной кухни. В Индии куркума является неотъемлемой частью практически любого традиционного блюда, поэтому болезнь Альцгеймера в этой стране встречается в 8 раз реже, чем в европейских странах.
Употребляя гвоздику, человек снабжает свой организм антисептическим и обезболивающим компонентом. Если вас досаждает небольшая зубная боль, то пожуйте гвоздики – и боль уйдет. Черный и красный перец улучшают кровообращение, а употребляя корицу в палочках, вы сохраняете молодость своего тела.
Чтобы повысить аппетит, добавляйте в блюда имбирь, который к тому же нормализирует сосудистую деятельность, помогает противостоять кашлю и простуде на начальных стадиях. Повысить аппетит можно и с помощью лука-порея, улучшающего и обменные процессы в организме. Лук-порей обязательно необходимо кушать людям, склонным к полноте.
Заботясь о своем здоровье, не забудьте положить в традиционное блюдо щепотку перца или имбиря.