Здоровое питание для женщин после 30 лет.

Здоровое питание для женщин после 30 лет.

В организме женщины, перешедшей тридцатилетний возрастной рубеж, обменные процессы постепенно начинают замедляться, и чем дальше, тем борьба с лишними килограммами становится все сложнее. Уже не так много расходуется энергии, тем более, если женщина занята работой в офисе, т. к. ее активность уже не та, какая была, когда она была молоденькой. А питание скорее всего осталось таким, какое было в юности.

Диетологи рекомендуют, особенно на завтрак употреблять продукты, с большим содержанием белка и клетчатки. Польза фруктов в данном случае неоспорима. Яичница может дать достаточное количество белка. Прекрасным гарниром могут быть овощи: сладкий перец, зеленый салат, морковь и другие.

В обеденное время не злоупотребляйте макаронными изделиями, жареным картофелем и бутербродами с копченой колбасой. Подойдут первые, горячие блюда, с умеренным количеством жира с добавлением мяса. На десерт можно скушать йогурт, не очень сладкий.

Ужин должен быть не позднее 19:00. Он может состоять из отварной рыбы, с добавлением овощей. Исключите вовсе или же как можно меньше заправляйте блюда майонезами и кетчупами. сейчас есть немало рецептов соусов, которые можно приготовить собственноручно, с добавлением пряностей и трав.