#Яблочный уксус для здоровья и похудения.

 

#Яблочный уксус для здоровья и похудения.О пользе яблочного уксуса для здоровья и стройной фигуры написано немало научных трудов. Сегодняшняя статья о том, чем же полезен яблочный уксус во время диеты и как его правильно пить.

Немного истории.

Яблочный уксус известен людям веками. Еще древние египтяне использовали его наружно для заживления ран и внутренне – для улучшения пищеварения. Гиппократ в 400 году до нашей эры описывал яблочный уксус как прекрасный антисептик для лечения ран, антибиотик при простуде и общеукрепляющее средство. А во время Гражданской войны в США солдаты даже брали уксус на поле боя, чтобы промывать раны.

Сегодня яблочный уксус используется во всех сферах жизни, будь то уборка дома, уход за кожей или похудение.

Яблочный уксус для похудения.

Основные активные ингредиенты яблочного уксуса – это уксусная кислота, бактерии (пробиотики), ферменты и белок. В нашем организме пробиотики отвечают за пищеварение, состояние иммунной системы и здоровье желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, яблочный уксус способен регулировать уровень сахара в крови. Многочисленные исследования в США и Европе показали, что если вместе с употреблением высокоуглеводной пищи выпить 20 граммов яблочного уксуса, то анализ крови покажет низкую глюкозу и повышенную реакцию на инсулин.

В другом исследовании диабетикам перед сном давали выпить уксуса, а утром уровень глюкозы в крови у них был ниже на 4%. Ученые до сих пор не до конца уверены, как яблочный уксус влияет на уровень сахара в крови, поэтому исследования продолжаются.

Яблочный уксус для снижения аппетита.

Недавнее исследование, проведенное в Швеции показало, что яблочный уксус подавляет аппетит. Так, если перед приемом пищи выпить стакан воды со столовой ложкой уксуса, то насыщение наступит быстрее.

Как правильно пить яблочный уксус.

Тот яблочный уксус, который мы видим на полках магазинов, уже имеет весьма низкую концентрацию уксусной кислоты – 3-6% в зависимости от производителя. Тем не менее, даже такой уксус нужно разводить водой, чтобы не повредить зубную эмаль и пищевод. Оптимальная дозировка – это столовая ложка на стакан воды. Начинать стоит с одной чайной ложки на стакан, постепенно увеличивая дозировку.

Если вкус уксуса кажется резким, можно использовать его как дополнение к салатным заправкам. Так вы добавите пикантности своим блюдам, одновременно получая пользу от уксуса.

Как и при приеме любых медикаментов и БАДов, обязательно проконсультируйтесь с врачом прежде, чем начать прием яблочного уксуса. Это поможет подобрать оптимальную дозировку и избежать побочных эффектов.