#Сыроедение.

Мы все знаем, что сырые продукты намного полезнее, нежели термически обработанные. Но мы варим, запекаем, тушим продукты, потому что горячая еда нам кажется вкуснее. Но те, кто заботится о здоровом питании, всё чаще и чаще стали переходить на сыроедение. Ведь доказано, что именно сырые продукты сохраняют все ценные вещества и являются максимально полезными для нас. Многие думают, что сырая еда абсолютно безвкусная, однако если распробовать некоторые продукты, то мы можем удивиться от их пикантного и приятного вкуса.

#Сыроедение.

1. Цветная капуста

Попробуйте похрустеть однажды цветной капустой. Этот овощ необычайно полезный и малокалорийный. В капусте содержится много клетчатки и витаминов. Вещество холин, присутствующий в овоще, поддерживает клеточные мембраны, предоставляя защиту клеток. Также это вещество влияет на деятельность мозга и предотвращает различные заболевания. Перед тем, как употреблять капусту разберите её на соцветия, приправьте пряностями и съешьте несколько хрустящих веточек. Легкий, сытный и полезный перекус вам гарантирован.

#Сыроедение.

2. Брокколи

Многие не любят брокколи из-за того, что не умеют правильно её готовить. Если переварить этот вид капусты, она превратится в неаппетитную зеленоватую массу. Зато свежая брокколи выглядит достаточно аппетитно, к тому же, она очень сочная и приятная на вкус. Термическая обработка разрушает множество витаминов, находящихся в брокколи, и для организма она практически не приносит пользу. Хрустящая сырая брокколи очень полезна для сердца, поскольку содержит калий. Также в капусте присутствует очень важное вещество, которое называется сульфорафан. Оно способно понижать давление, поэтому брокколи часто рекомендуют гипертоникам. Но усваивается сульфорафан только при употреблении сырой капусты.

#Сыроедение.

3. Кабачки

Многие из нас не знают, что молодые кабачки можно есть в сыром виде. На вкус они напоминают нежирное авокадо. Кабачки рекомендуют добавлять в лёгкие овощные салаты или же делать из них конвертики для холодной закуски. В кабачках содержится витамин С, который является мощным антиоксидантом, а также калий, который полезен для сердца и сосудов. Кабачки можно разрезать на небольшие кубики, сбрызнуть их лимонным соком, полить оливковым маслом и приправить специями. Такое лёгкое блюдо придется по вкусу каждому, кто заботится о своём здоровье.