#Сыроедение.
Мы все знаем, что сырые продукты намного полезнее, нежели термически обработанные. Но мы варим, запекаем, тушим продукты, потому что горячая еда нам кажется вкуснее. Но те, кто заботится о здоровом питании, всё чаще и чаще стали переходить на сыроедение. Ведь доказано, что именно сырые продукты сохраняют все ценные вещества и являются максимально полезными для нас. Многие думают, что сырая еда абсолютно безвкусная, однако если распробовать некоторые продукты, то мы можем удивиться от их пикантного и приятного вкуса.
1. Цветная капуста
Попробуйте похрустеть однажды цветной капустой. Этот овощ необычайно полезный и малокалорийный. В капусте содержится много клетчатки и витаминов. Вещество холин, присутствующий в овоще, поддерживает клеточные мембраны, предоставляя защиту клеток. Также это вещество влияет на деятельность мозга и предотвращает различные заболевания. Перед тем, как употреблять капусту разберите её на соцветия, приправьте пряностями и съешьте несколько хрустящих веточек. Легкий, сытный и полезный перекус вам гарантирован.
2. Брокколи
Многие не любят брокколи из-за того, что не умеют правильно её готовить. Если переварить этот вид капусты, она превратится в неаппетитную зеленоватую массу. Зато свежая брокколи выглядит достаточно аппетитно, к тому же, она очень сочная и приятная на вкус. Термическая обработка разрушает множество витаминов, находящихся в брокколи, и для организма она практически не приносит пользу. Хрустящая сырая брокколи очень полезна для сердца, поскольку содержит калий. Также в капусте присутствует очень важное вещество, которое называется сульфорафан. Оно способно понижать давление, поэтому брокколи часто рекомендуют гипертоникам. Но усваивается сульфорафан только при употреблении сырой капусты.
3. Кабачки
Многие из нас не знают, что молодые кабачки можно есть в сыром виде. На вкус они напоминают нежирное авокадо. Кабачки рекомендуют добавлять в лёгкие овощные салаты или же делать из них конвертики для холодной закуски. В кабачках содержится витамин С, который является мощным антиоксидантом, а также калий, который полезен для сердца и сосудов. Кабачки можно разрезать на небольшие кубики, сбрызнуть их лимонным соком, полить оливковым маслом и приправить специями. Такое лёгкое блюдо придется по вкусу каждому, кто заботится о своём здоровье.