#Стресс – тихий и незаметный убийца.
Тенденция к здоровому образу жизни движет миром, и Россия не исключение, скорее, наоборот. Многие из нас жаждут перемен, больше не интересуются коммерческими уловками, часто имеют неприятный личный опыт с ними и могут сравнить, как, например, обычные кондитерские изделия и белый хлеб из супермаркетов влияют на их организм по сравнению с горсткой орехов и свежих фруктов в БИО качество.
Многие специалисты занимаются темой здорового питания, и кому интересно, всю необходимую информацию о питании можно найти, среди прочего, в Интернете. Однако снимать стресс не стоит, мы, конечно, знаем, что это нам больно, но многие из нас до сих пор скрипят зубами и «как-то справляются». Воздействие стресса на человеческий организм сначала незаметно, но в конечном итоге может быть катастрофическим.
Конечно, вам необходимо устранить причину и устранить факторы стресса, но это не так просто и предстоит долгий путь. Однако то, что мы можем сделать немедленно и практически без ограничений, – это уравновесить колеблющийся гормональный баланс и укрепить надпочечники, которые в наши дни слишком перегружены.
Тело нужно питать, а не пинать
Многие люди часто «попивают кофе». Это срабатывает, и у нас сразу появляется больше энергии, мы можем выдерживать большую рабочую нагрузку . Однако употребление кофе можно сравнить с ссудой – мы покупаем много красивых вещей, но в конце концов платим гораздо больше – мы тратим излишне много энергии, а затем обнаруживаем, что стоимость купленных вещей не соответствует реальной сумме – выплачены и проценты.
Кофеин – это алкалоид, в основном яд, он действует, выбрасывая в кровь адреналин, кортизол, норадреналин, альдостерон и адренокортикотропин. Сначала работает, но если надолго перегружать надпочечники соответственно. Таким образом, мы еще больше поддерживаем воздействие стресса на организм: седативный эффект и истощение, сильная усталость, депрессия, ослабленный иммунитет, несварение желудка, и вы наверняка догадались, к чему это приведет дальше.
Вместо кофеина лечите свое тело адаптогенными регуляторами, которые уравновешивают уровни гормонов, тем самым гармонизируя тело и позволяя ему нормально существовать. Известными и проверенными адаптогенами являются, например, женьшень, элеутерококк (сибирский женьшень), ашваганда, розовый очиток и перуанская мака.