#Питание и диеты: рацион азиатских женщин.

#Питание и диеты: рацион азиатских женщин.
Японцы – одна из самых здоровых наций. Процент полных людей наименьший в мире – 3,5.
В чем же весь секрет рациона японок?
Основы питания японок:
Рис – основа питания азиатов. Это не только главное блюдо, но и замена хлеба. Его приготовление также отличается от нашего: японцы не солят и не заправляю его маслом, только приготовление на пару или же его варят. Употребления риса, как основной гарнир, снижает риск заболеваний определенными видами рака, в частности рак молочной железы, простаты и толстой кишки.
Рыба и другие морепродукты легко насыщают организм полезными веществами (йод, жирные кислоты). Набрать лишний вес от такой пищи также очень сложно.
Небольшое количество пищи за один прием. Японцы не переедают и не едят пару раз за день, но сытно. А предпочитают питаться маленькими порциями, количество приемов пищи 3-5 раз за день.
Вареная или приготовленная на пару пища. Японцы не жарят еду. Такой подход к приготовлению помогает сохранить все витамины и минеральные вещества.
Зеленый чай является самым главным напитком. Он богат антиоксидантами, замедляет процессы старения, способствует выводу из организма лишней жидкости, снижает вероятность заболевания раком органы пищеварения тех, кто принимает его систематически.
Соя – протеиновая и низкокалорийная, она участвует в каждом приеме пищи (соус, тофу, соевое молоко).
Азиаты не представляют своей трапезы без овощей. Дайкон, капуста, корни лотоса, лук-порей – это основа каждого блюда.
Только свежая и сезонная пища. Азиаты не готовят на неделю вперед. Они готовят на один прием пищи. Да и сам выбор продуктов для приема определяется временем года. Зимой – это мясо, рыба, горячие супы, а летом – морепродукты, холодные суп и лапша.
Пример японской диеты
Придерживаясь правил указанных выше, вы не только потеряете лишние килограммы, но и улучшите свое здоровье.
Ваш дневной рацион должен включать в себя:
300-400 грамм риса
150-250 г фруктов
250 г овощей
60 г сои или других бобовых
120 г рыбы или морепродуктов
100 мл молока
Яйцо
От соли желательно отказаться, но можно заменить ее соевым соусом. Из напитков – вода, молоко, зеленый чай. Данный рацион можно дополнять. Лучше разделить его на 4-5 одинаковых частей.
Включайте в свое меню употребление морской капусты. Ее необходимо есть до 150 грамм (приблизительно пол порции). Она богата йодом, который насыщает щитовидною железу и способствует ее нормальному функционированию, что очень важно при попытках избавиться от лишних килограммов.
Азиатская диета поможет контролировать не только порции и объем съеденной пищи, но и ее качество. Средняя ежедневная калорийность пищи должна быть не более 1700 килокалорий. Сладкое желательно исключить, но можно заменить его сухофруктами. Мясо стоит есть пару раз в месяц, но только постное, нежирное.
Плюсы азиатской диеты:
Небольшое количество жиров;
Значительное количество клетчатки, витаминов и минералов;
Предупреждает многочисленные болезни: рак, заболевания пищеварительной системы, болезни сердца, повышенный холестерин, ожирение.