#Обеспечит ли потеря веса здоровое питание?

Похудение – это бег на длинные дистанции, помимо физических упражнений и регулярности, он также включает сбалансированную диету с подходящей диетой. Однако это также может быть причиной того, что ваш вес или здоровье не улучшаются. По оценкам здравоохранения, до 45 процентов населения Чехии в настоящее время страдает пищевой непереносимостью или аллергией. По мнению некоторых экспертов, в последние годы растет заболеваемость пищевой аллергией.#Обеспечит ли потеря веса здоровое питание?

Хотя известно, что некоторые продукты питания, такие как ракообразные, арахис или орехи, обладают сильным аллергическим потенциалом и могут вызывать отек, сыпь, рвоту или, в худших случаях, анафилактический шок у восприимчивых людей, другие пищевые компоненты распознать труднее. Аллергическая реакция обычно возникает сразу после употребления пищи, но выявить непереносимость определенных видов пищи труднее. Симптомы могут появиться не сразу, но и через несколько дней после приема пищи или напитков.

Чаще всего люди не переносят коровье молоко, яйца, рыбу, сою, пшеницу и уже упомянутые арахис, орехи и ракообразные. Далеко не всегда аллергия и непереносимость возникают только у детей. Аллергия может возникнуть в любом возрасте и считается болезнью цивилизации. Они также чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. И хотя, например, дети часто вырастают из-за аллергии на коровье молоко, можно предположить, что в более позднем возрасте аллергия останется на всю жизнь.

Однако отказ от аллергена не означает более здоровую диету.
Пищевая аллергия и непереносимость теперь также могут быть проверены, и эти тесты обычно покрываются страховой компанией, если врач рекомендует осмотр у специалиста-аллерголога, а аллерголог указывает на них.

Пищевая аллергия против непереносимости
Пищевая аллергия – это неправильная реакция иммунной системы на определенную пищу. Пищевые аллергены могут вызывать серьезные побочные реакции, и следовых количеств аллергенной пищи часто бывает достаточно, чтобы вызвать побочную реакцию. На практике очень часто можно встретить аллергию на арахис, рыбу, сою. С точки зрения отличия от пищевой непереносимости важно, чтобы пищевая аллергия всегда затрагивала иммунную систему.

Пищевая непереносимость вызвана не иммунным ответом, а нарушением обмена веществ. Это дефицит или полное отсутствие веществ (обычно ферментов), которые участвуют в переработке пищи или ее ингредиентов. Примером может служить непереносимость лактозы из-за недостатка лактазы – фермента, расщепляющего молочный сахар.

Пищевая гиперчувствительность (псевдоаллергия) – это неблагоприятная реакция на пищу, вызванная гиперчувствительностью организма к определенным пищевым ингредиентам. Они могут испытывать симптомы, похожие на симптомы пищевой аллергии. Псевдоаллергия часто вызывается продуктами с повышенным содержанием гистамина – сырами, некоторыми красными винами, испорченной рыбой, восточными ферментированными продуктами. Однако это не означает, что у человека аллергия на ту или иную пищу.