#О здоровом питании без жиров.
Процесс приготовления и поедания пищи обычно доставляет массу положительных эмоций. Нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от вкусной еды. Единственное, что может огорчить – вкусная еда зачастую слишком жирная. Сыр, сливочное масло и другие жирные продукты еще недавно считались основными составляющими хорошей кухни. Сейчас известно, что употребление чересчур жирной пищи, также как и избыток сахара и соли, наносит вред здоровью.
Жиры – это необходимый элемент рациона. Но мало кто учитывает, какое их количество ежедневно потребляется. В действительности, для правильной диеты жиров нужно очень мало. В жирах, по сравнению с остальными пищевыми веществами, содержится самое большое количество калорий.
Потребляя большое количества жиров и не занимаясь при этом физическими упражнениями, за счет которых тратится поступающая энергия, человек неизбежно приобретает лишний вес. Уменьшив потребление жиров, легко сбалансировать энергетическую ценность продуктов с энергетическими затратами организма, причем совсем не обязательно будет садиться на голодную диету. Перейти к правильному питанию, не испытывая при этом особого дискомфорта, поможет грамотный выбор жиров, потребление продуктов с минимальным количеством жира, некоторые изменения в традиционных способах приготовления пищи.
Вам не придется отказываться от любимых блюд – нужно всего лишь заменить жирные продукты теми, в которых содержание жиров минимально.
Лучшими продуктами для приготовления блюд с небольшим содержанием жира являются свежие фрукты, овощи и бобовые.