#Молочные продукты.

Молочные продукты благодаря своим ценным питательным свойствам занимают важное место в нашем рационе. Если Вы хотите, чтобы Ваше питание было полноценное и сбалансированное, обязательно включайте в свой рацион молочные продукты. Молоко, помимо белков и жиров, содержит минеральные соли, микроэлементы, витамины, а также молочный сахар и большое количество воды.

#Молочные продукты.

Белки молока (казеины, альбумины и глобулины) содержат все необходимые организму незаменимые аминокислоты. Жиры молока поставляют в организм незаменимые, не синтезируемые им низкомолекулярные и полиненасыщенные кислоты, которые практически не встречаются в других пищевых жирах. Минеральные соли кальция, натрия, магния, фосфора и железа, содержащиеся в молоке, имеют очень благоприятное для организма соотношение. Лактоза – молочный сахар – является поставщиком энергии организму.

#Молочные продукты.

В молоке содержатся жирорастворимые витамины А, D, К и водорастворимые витамины В1, В2, В12, С, Н, РР и другие. И хотя часть витаминов молока разрушается при его переработке (особенно при пастеризации), часть на солнечном свете и под воздействием воздуха (витамины С и А), тем не менее, молоко и молочные продукты являются одним из важных источников необходимых организму веществ.
В приведенной таблице Вы можете поинтересоваться калорийностью и составом молочных продуктов кликните на таблицу, чтобы ее увеличить А в этой таблице можете посмотреть содержание витаминов в молочных продуктах кликните на таблицу, чтобы ее увеличить Содержание витаминов в молочных продуктах В молоке и молочных продуктах содержатся такие ценные для организма минералы, как медь, цинк, кобальт, марганец, молибден. Из большого разнообразия выпускаемых молочных продуктов всегда можно выбрать на свой вкус. Молочные продукты широко используются в диетическом питании.

#Молочные продукты.

Существуют даже специальные кефирные диеты. Очень полезны кисломолочные продукты, получаемые при сквашивании молока молочнокислыми микроорганизмами, особенно содержащие бифидобактерии и лактобактерии. Эти продукты хорошо помогают наладить пищеварение и работу кишечника, помогают при такой распространенной сейчас проблеме, как дисбактериоз.
Однодневный кефир (свежий) рекомендуется употреблять при запорах. Употребляемый на второй день кефир уже будет обладать закрепляющими свойствами. Главное, чтобы продукты были свежими, соблюдались правила и сроки хранения. Молочные продукты, особенно творог, желательно употреблять в день приобретения.
Ведь молочные продукты являются благоприятной средой для развития болезнетворных микроорганизмов, и в случае употребления несвежего продукта может возникнуть отравление. Итак, мы сегодня узнали о том, почему необходимо обязательно включать в свой рацион молоко и молочные продукты. Без этих продуктов Ваше питание не может быть полноценным.   Если у Вы хотите высказать свое мнение по данной теме,  обязательно напишите свои комментарии.