#Чем хороши водоросли в виде пищевых добавок?

Нынешняя диета большинства жителей Российской Федерации определенно не соответствует требованиям здорового питания. Просто взгляните на корзину для покупок, и вы заметите различные полуфабрикаты и промышленно обработанное сырье, подслащенное и консервированное. К сожалению, люди отклоняются от мудрости наших предков, которые больше доверяли интуиции, и это затем приводит к тому, что организм забивается токсичными отходами, и, кроме того, организму не хватает некоторых питательных веществ.

Хотя человеческий организм имеет огромные резервы и собственную способность к регенерации, мы должны создать для него правильные условия. Пресноводные или морские водоросли также могут стать одним из них. Их преимущество в том, что их обычно выращивают и собирают без опрыскивания и пестицидов и в среде, из которой они могут извлекать минералы и микроэлементы, многие из которых, к сожалению, отсутствуют во фруктах и овощах, поставляемых в супермаркеты.

Морские и пресноводные водоросли и цианобактерии
Спирулина — это разновидность цианобактерий, которая идеально подходит для питания клеток, укрепления иммунной системы, устранения плохого холестерина и ускорения регенерации клеток. Он содержит большую часть белков, в общей сложности восемнадцать аминокислот, большинство из которых являются незаменимыми. Наше тело может использовать их оптимально, даже лучше, чем мясные белки. Кроме того, он содержит углеводы, микроэлементы и минералы, и всего один грамм этих пресноводных водорослей уравновешивает большую питательную ценность овощного салата.

Хлорелла — пресноводные водоросли используются в первую очередь как ликвидаторы токсинов, они могут связываться с собой и выводить их из организма. Это одно из самых эффективных средств детоксикации, известных человечеству на протяжении тысячелетий. Он может избавить вас от кадмия, свинца, ртути и метаболитов отходов, которые организм хранит, например, в жировой ткани — там, чтобы не затрагивать органы.

Комбу (водоросли) — отличный источник органического йода и других элементов, некоторые из которых вообще не встречаются в обычно продаваемых овощах. Водоросли обитают в чистых, холодных водах морей и океанов, а их пищевая ценность настолько высока, что является обычной частью рациона в Японии и Китае. Там мы знаем их в основном под названием комбу, он также известен макробиотикам и сторонникам традиционной китайской медицины, которые добавляют его в бобовые и злаки.